Еще больше социальных гарантий

Еще больше социальных гарантий

8 декабря в АО «Международный Аэропорт Иркутск» подписан коллективный договор на 2017-2018 годы. От стороны работников документ подписал председатель ППО Александр Маренков, от работодателей – недавно назначенный генеральный директор предприятия Алексей Рендоревский.

По словам председателя первички, в новом колдоговоре сохранены практически все льготы и гарантии для работников, а размер некоторых даже увеличился.

Вначале работы конференции подведены итоги выполнения колдоговора, действовавшего в 2016 году. Специально созданная двухсторонняя комиссия по проведению коллективных переговоров проверила выполнение обязательств по договору и установила, что практически все они выполнялись в течение года в полном объеме.

Далее представители работников и работодателя рассмотрели предложения обеих сторон в коллективный договор на 2017-2018 годы, которые в итоге были единогласно приняты и внесены в новую редакцию колдоговра.

По словам Александра Маренкова, больше всего изменений внесено в пятый пункт документа, касающийся оплаты труда. В частности, увеличены оклады работников всех подразделений, суммы выплат различных видов материальной помощи, в том числе ветеранам труда, размер финансирования на приобретение путевок для санаторно-курортного оздоровления и компенсации на проведение отдыха и оздоровления детей (предприятие компенсирует расходы в сумме 20 тысяч на летний отдых каждого ребенка до 14 лет). Так, в полтора раза увеличено финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий, на 500 тысяч рублей больше заложено на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, заключенный коллективный договор предусматривает индексацию заработной платы на 5% не позже 1 июля 2017 года и на 5% не позже 1 июля 2018 года. Отметим, что в 2016 году индексация зарплаты тоже проводилась - на 4,5%. Единственное, чего не удалось добиться профсоюзной организации – это компенсации далеко живущим работникам на проезд до работы и благоустройства бесплатной парковки для работников. Однако председатель первички считает, что и внесенных изменений более чем достаточно, и в целом колдоговор является в большой степени социально ориентированным.


Возврат к списку

Другие Новости: