Коллектив Братского АТП готовится к голодовке

Коллектив Братского АТП готовится к голодовке

Не дождавшись обещанного назначения Николая Костоглодова директором Братского муниципального автотранспортного предприятия, работники решились на отчаянный шаг - с 29 апреля текущего года коллектив намерен начать бессрочную голодовку. Работники надеются, что такие крайние меры заставят городскую администрацию выполнить свои обещания.

Напомним, профсоюз Братского АТП борется за права работников уже не первый год. За это время активисты использовали практически все возможные способы добиться справедливости: вели длительные переговоры с работодателем и администрацией города, обращались в различные инстанции, выходили на митинг и даже предупредительную голодовку. Последняя мера в сентябре прошлого года, казалось бы, дала положительный результат – мэрия согласилась назначить руководителем предприятия Николая Костоглодова. Очевидно, доводы профсоюза о том, что из сложного кризисного состояния предприятие может вывести человек, который это уже проделывал, показались властям убедительными. Тем более что кандидатуру Костоглодова поддержали и в областном правительстве.

Однако выполнять свои обещания власти не торопятся. Сначала работникам сообщили, что назначение нового директора возможно только после того, как истечет срок трудового договора нынешнего руководителя Виктора Соломатина – в марте этого года. Но в начале февраля коллективу объявили, что АТП ждет реорганизация путем разделения на Падунскую колонну № 1 и Центральную колонну № 2, которая завершится в мае-июне. И вновь заверили, что тогда-то уж точно назначат Костоглодова директором – Падунской колонны.

Только вот выводить из кризиса долгожданному директору уже будет попросту нечего, опасаются работники. По словам и.о. председателя профсоюза АТП Натальи Ермиловой, в настоящее время с автоколонны № 1 вывозятся годные и работоспособные механизмы, агрегаты и запчасти в автоколонну № 2. Проще говоря, Центральная автоколонна, директором которой останется Соломатин, всеми силами стремится улучшить собственную материальную базу за счет Падунской, пока это еще возможно. Свое беспокойство будущим предприятия работники высказали в письме городским властям, но, как выяснилось, напрасно. Мэр Братска Сергей Серебренников молчит, а до депутатов городской Думы письмо вообще не дошло.

В итоге работники решились на крайние меры – около 100 человек объявили об индивидуальной голодовке с 6 часов утра 29 апреля. Соответствующие письма направлены мэру Братска, губернатору и даже президенту Владимиру Путину.

- В настоящее время идёт реорганизация. Но первая колонна не ремонтируется, не улучшается, а вторая колонна идёт на улучшение. Из нашей выручки проводят ремонты автобусов второй колонны. Нам заявили, что реорганизация будет идти до конца июня, и только потом нам поставят директора. Мы против того, что реорганизация идёт не при Николае Костоглодове. 29 апреля в мы встаём на голодовку, если директором не назначат Костоглодова, - рассказала Наталья Ермилова.

Отметим, что сам Николай Павлович ради спасения автотранспортного предприятия готов вернуться в Братск из Иркутска, где проживает уже несколько лет, и последние месяцы что называется «сидит на чемоданах».


Возврат к списку

Другие Новости: