Первомай в Иркутске – митинг и шествие состоялись

Первомай в Иркутске – митинг и шествие состоялись

Около 3 тысяч человек вышли 1 мая - в Международный день солидарности трудящихся – на улицы Иркутска. По традиции, с утра в этот день на площади у Дворца спорта «Труд» прошел митинг под единым общероссийским лозунгом: «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!»

Вел митинг заместитель председателя Иркутского Профобъединения на общественных началах, председатель первичной профсоюзной организации иркутского авиазавода Александр Зуев.

К собравшимся обратились председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин, губернатор региона Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания области Сергей Брилка, сопредседатель Общероссийского народного фронта Анатолий Стрельцов, мэр города Дмитрий Бердников, депутат Государственной Думы Иван Грачев, председатель первичной профсоюзной организации студентов Иркутского государственного аграрного университета Сергей Батищев.

В завершении митинга была зачитана и единогласно принята Резолюция с профсоюзными требованиями в защиту человека труда, которая будет направлена Президенту РФ, органам исполнительной и законодательной власти всех уровней и работодателям.

Затем участники выстроились в колонну и в сопровождении духового оркестра проследовали по центральным улицам города до мемориала Вечный огонь», где по традиции состоялось возложение цветов к Могиле неизвестного солдата.


 


 






Возврат к списку

Другие Новости: