Путин указал на необходимость выполнения майских указов

Путин указал на необходимость выполнения майских указов

Президент Владимир Путин 19 декабря во время совещания с членами правительства РФ обратил внимание на необходимость выполнения майских указов в 2017 году, особенно в социальной сфере.

-  Предпринять необходимые дальнейшие шаги для структурных изменений в экономике и, безусловно, сделать все для того, чтобы обеспечить выполнение майских указов, прежде всего, конечно, в социальной сфере, — цитирует главу государства РИА «Новости».

Путин также отметил, что нужно продолжать заниматься  улучшением предпринимательского климата и достижением заявленных показателей в демографии и здравоохранении.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы в 2017 году будут расти более плавно, чем это планировалось «дорожными картами». Он уточнил: плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента РФ.

16 декабря вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что заработная плата врачей будет повышаться поэтапно: на 7,5% - с 1 января 2017 г., а с 1 октября 2017 г. должна достигнуть 180% от средней по региону.


Возврат к списку

Другие Новости: