С оценкой «хорошо»

С оценкой «хорошо»


В Братске прошла отчетная конференция первичной профсоюзной организации филиала группы «Илим»

9 февраля прошла отчетная конференция первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Братске. Делегаты оценили выполнение коллективного договора и работу профсоюзного комитета за 2015 год.

В конференции участвовали председатель областной организации профсоюза Сергей Филатов, директор регионального кадрового центра (РКЦ) Игорь Васильев, директора по направлениям, руководители производств, отделов и служб.

Игорь Васильев выступил с информацией о выполнении коллективного договора за 2015 год. Он высказал замечания работникам по части соблюдения трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, а также по нарушениям требований охраны труда и пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

Директор сообщил, что рост заработной платы по сравнению с 2014 годом составил 16,4%. В области социальных гарантий проводилась политика улучшения благосостояния работников. Обеспечивалось добровольное медицинское страхование, доставка работников к месту работы и обратно, выплачивалась материальная помощь, единовременное вознаграждение. Более 50 детей работников отдохнули прошлым летом в Крыму. Выполнено 42 мероприятия по улучшению условий труда на сумму более 21 млн рублей и 9 дополнительно, за счет сэкономленных средств.

- Текущий год решено провести под девизом «Профгруппа – основа первички», – отметила Наталья Логинова. – Разработана программа по росту мотивации профсоюзного членства, профактив приступил к ее выполнению.

В течение года профком строил работу планово, исходя из задач, стоящих перед коллективом. Работали комиссии по охране труда, социально-экономической защите членов профсоюза, организационно-массовая. Профком участвует в работе ступеней производственного контроля, расследовании несчастных случаев, проверке знаний в области охраны труда и промышленной безопасности, специальной оценке условий труда. При активном участии профкома удалось решить многие вопросы по улучшению условий труда.

Под пристальным вниманием вопрос оздоровления работников и их детей. В связи с постоянным ростом цен на путевки, повышение стоимости, в частности, услуг на зубопротезирование, профсоюз радеет за перераспределение средств в сторону увеличения расходов на наиболее востребованные программы.

В 2015 году в результате переговорного процесса внесены изменения в коллективный договор в разделы «Оплата труда», «Охрана труда», «Социальные гарантии». Профком находится в постоянном диалоге с руководством, что дает положительные результаты. В апреле планируется ставшая традиционной встреча профсоюзных лидеров группы «Илим» с руководством компании. Профактив надеется, что удастся решить многие вопросы и устранить разногласия.

На высоком уровне прошли все запланированные организационно-массовые мероприятия. Активно участвовала первичка комбината в мероприятиях объединенной организации промплощадки: конкурсе к 70-летию Великой Победы, вручении подарков ветеранам, выставке поделок, туристическом слете, спортивных соревнованиях. В 2015 году вновь съездили на Байкал дети членов профсоюза. Организована очередная поездка для членов профсоюза по кругобайкальской железной дороге. Сегодня рассматривается возможность участия в таких поездках еще и детей.

Большинством голосов профсоюзный комитет получил оценку «хорошо». Высоко оценил работу первичной организации филиала председатель областного комитета отраслевого профсоюза Сергей Филатов. По его словам, 71% членства – это большая цифра не только для области, но и всего профсоюза отрасли и поблагодарил профактив комбината за не успокоенность, восприятие общественных проблем, как личных, активное участие в их решении.

Марина МАЛЫГИНА

СПРАВКА
Сейчас в структуре ППО филиала группы «Илим» - 14 профсоюзных организаций, 44 цеховых, 118 профгрупп. Всего на учете в первичной профсоюзной организации городского филиала состоит 2297 человек (71,3% от работающих).


Возврат к списку

Другие Новости: