За высокую социальную эффективность

За высокую социальную эффективность

Сегодня, 31 мая, в правительстве региона состоялось награждение победителей областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».

Основная цель проведения конкурса – привлечение внимания работодателей и общественности к решению социально-трудовых вопросов.

По итогам 2015 года на участие в конкурсе была подана 191 заявка, из них 26 – от муниципальных образований, 62 – от организаций производственной сферы, 103 – от организаций непроизводственной и бюджетной сфер.

По результатам рассмотрения представленных участниками конкурса заявок победителями конкурса стали 11 муниципальных образований и 30 организаций Иркутской области.

- От лица правительства области и от имени губернатора я благодарю всех за участие в конкурсе и поздравляю с заслуженной победой, - заявил на церемонии награждения председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

- Сегодня мы награждаем самых социально ответственных работодателей нашей области. Участие в конкурсе - это прекрасная возможность для организаций и предприятий региона продемонстрировать достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, - отметил в своем выступлении и.о. председателя Иркутского Профобъединения Александр Коротких. - Выявление лидеров в этой сфере позволит изучить и распространить наилучшие пути решения социальных задач, содействовать развитию различных форм социального партнерства в организациях.

СПРАВКА
В Иркутской области на 1 апреля 2016 года заключено более 3 тысяч коллективных договоров, охватывающих своим действием порядка 50% работников, занятых в организациях области. Заключено 60 территориальных и отраслевых соглашений, действует 28 территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.


Возврат к списку

Другие Новости: