На Байкале завершился II Всероссийский профсоюзный туристический слёт «Потому чТо мы Вместе»

На Байкале завершился II Всероссийский профсоюзный туристический слёт «Потому чТо мы Вместе»

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, II Всероссийский профсоюзный туристический слёт «Потому чТо мы Вместе» прошёл в атмосфере большого праздника единения и напряженной спортивной борьбе. 

В посёлке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал собрались более 170 участников в составах 15 профсоюзных команд из 12 регионов России: республик Бурятия, Коми, Татарстан, Чувашия, Забайкальского и Красноярского краёв, Иркутской, Костромской, Московской, Тверской, Челябинской и Ярославской областей.

В течение двух дней участники жили в палаточном лагере и преодолевали серьезные испытания на выносливость, силу и знание дисциплин профессионального спортивного туризма. Так, в программу соревнований входил контрольно-туристический поход, включавший движение по азимуту, навесную переправу без использования спецснаряжения, подъем и спуск по склону, преодоление заболоченного участка, установку командной палатки, оказание медицинской помощи.

Команды также состязались на этапах туристической полосы препятствий, прохождении водной дистанции, спортивном ориентировании. Кроме того проводились конкурс «Экология бивуака» по обустройству палаток, чистоте, санитарном состоянии участка, бережном отношении к природе, а также творческий конкурс «Моя команда».

Результаты выступлений оценивала судейская коллегия. Победителя определяли по наибольшему количеству очков, набранных за прохождение этапов туристической полосы и творческого конкурса.

Соревнования отличались упорной борьбой: несколько команд до последнего момента сохраняли шансы на общую победу и высокие места в турнирной таблице. Неожиданной, но вполне закономерной стала победа команды «Урагша» из Бурятии. Бурятские спортсмены заняли первое место на заключительном этапе состязаний ‒ контрольно-туристическом походе и по общему количеству балов опередили всех соперников.

Хорошо показала себя команда «Сибирские крылья» первичной профсоюзной организации Иркутского авиационного завода, занявшая второе итоговое место. Тройку призёров замкнул «КАМАЗ» Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Немного не хватило до призового места команде «Энергия Забайкалья» краевой организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Забайкальцы одержали победы на водной дистанции и в творческом конкурсе, но немного не добрали баллов в других дисциплинах и стали четвёртыми.

‒ Нам хотелось, чтобы атмосфера этого, уже второго, турслёта на Байкале повторяла атмосферу первого ‒ «Потому чТо мы Вместе», когда дух единения оказался чуть сильнее духа соперничества. Так и сложилось. Поэтому я считаю, что наше мероприятие полностью удалось. Это было видно по взаимовыручке и той поддержке, которые участники команд оказывали друг другу. И это самый главный результат нашего турслёта, ‒ подчеркнул на церемонии закрытия турслёта главный редактор интерактивного телеканала «Профсоюз ТВ» Сергей Драндров.

Председатель Иркутской областной организации Рослеспрофсоюза Сергей Филатов в своем выступлении отметил, что турслёт прошел на высоком организационном уровне.

‒ Мы все выражаем большую благодарность председателю объединенной первичной профсоюзной организации Братской лесопромышленной площадки Любови Александровне Мацейко ‒ главному оператору нашего спортивного праздника. Благодаря ей и её профактиву турслёт прошел чётко и организованно, ‒ сказал Сергей Филатов.

‒ Несмотря на суровые погодные условия и технические сложности, все участники, безусловно, остались в выигрыше. Мы увидели очень сильные команды в спортивном и творческом плане, ‒ отметил главный судья соревнований, председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлёв. ‒ И сейчас мы можем говорить о том, что закрывая этот турслет, мы сразу начинаем подготовку к III турслёту «Потому чТо мы Вместе» и через год мы встретимся снова.

1wgeI.jpg

xefV-HDt5GefQraiBt9piywP4WcYLYbGMqobUzZ4hhnFQLu2BmeTPNhlAda75KfAI2Mv4djtjhZMsSvyAKVT8K_Z.jpg

5ZAyNwL9isATrN5Bj0Iky-FXae21QFVN07kkJUVUtLeMopjcw5JuwsrO8CXJ76MgY7X2QkR2ZUzMG4RklLYhILSR.jpg

Ia6M2hyVU6M4gKMQUQioR3tlap4S8aN1bp6CSG61rs97dsTGSHuhw6g1AlM5xoKDPOTAYFCUaeamimJywL7DoqCg.jpg

UApJ0K1W1XjLvvghsUvqnyj0EfUN69Secx4v0TDO3yxLmO9TYH3D0hLLh8mTWgG0pVEEWRRL_qHHh8PdmrnbEUHd.jpg

Eg8xfEemOdmrZBDO6auhkWIkvlLBiNDDKSjeohNKXDTo8CacqT4qjqzXHdZgPDsRVSFsr2htMk1mCinfFneXbhP4.jpg

NKB5wR2dQn8tRmMq035fPo6-Y5Q-nN08IJcQ-n8ZUbLbQ1WcaJ4p7ikhFlwgALa5rfBHS9NuTp_mBVMyp9Pps4-P.jpg

bgl_2yG45Opkrb66raKXY40IvSI6Yv2BEvpXsJEXU8Y-hs6eQmcjW4y9VAbG6jDyRbpf407nTtzCe_xAp0k0p7UO.jpg




Возврат к списку

Другие Новости: