Договорились

Договорились

В городе подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в сфере образования

Новый документ направлен на усиление социальной защищенности работников образовательных учреждений Иркутска, повышение их заработной платы. Примечательно, что подобное соглашение подписано в городе впервые. Отраслевое территориальное соглашение в сфере образования поможет не только повысить статус педагогических работников, но и закрепить кадры в муниципальных образовательных организациях.

Свои подписи под документом поставили: от администрации - заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Татьяна Эдельман, от работодателей – начальник департамента образования администрации города Александр Костин, от работников – председатель Иркутской городской Маргарита Петрова.

- Территориальное отраслевое соглашение – это труд трех сторон. Мы заинтересованы в том, чтобы повышать социальный статус наших педагогов, - заявил на церемонии подписания Александр Костин. - Думаю, данный документ будет являться основой для дальнейшей плодотворной работы в целях сохранения и развития педагогического потенциала нашего города.

Теперь при заключении трудовых договоров с педагогическими работниками работодатель не сможет снижать тот уровень льгот и гарантий, который установлен новым документом.

Основной раздел соглашения регулирует вопросы оплаты труда. По мнению педагогов, самым важным здесь является положение об установлении повышающего коэффициента к должностному окладу за квалификационную категорию по результатам аттестации педагогического работника.

Кроме того, документ устанавливает повышающие коэффициенты молодым специалистам из числа педагогических работников в возрасте до 30 лет включительно, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации города Иркутска после окончания профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего профессионального образования. Размер выплат по повышающему коэффициенту определяется пропорционально объему учебной нагрузки и отработанному времени.

В первый год работы молодой специалист будет получать доплату в размере 60% минимального размера должностного оклада. Во второй год – 36%, а в третий – 24%.

- Это поможет удержать молодых специалистов в образовательных организациях города, - уверена председатель городской организации профсоюза Маргарита Петрова.

А победители и призеры городских конкурсов «Учитель года» и других конкурсов профессионального мастерства получат надбавку в размере 20% должностного оклада сроком на один год.

Еще один из разделов соглашения касается создания безопасных и здоровых условий труда для работников образования. Согласно документу, не реже одного раза в пять лет в образовательных организациях должна проводиться специальная оценка условий труда. А работники будут за счет работодателя проходить медицинские осмотры и обеспечиваться спецодеждой.


Возврат к списку

Другие Новости: